Щи из молодой капусты с вешенками |
Ингредиенты: 1\2 кочана молодой капусты, по 1 шт. репчатого лука и моркови, 4 картофелины, 200-300 г вешенок, 2 свежих помидора, 30-40 мл. растительного масла без запаха, 1-2 лавровых листа, соль, черный молотый перец.
|
Ингредиенты для щей со шпинатом:300 г шпината, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки маргарина, сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
|
Щи из капусты по- Шаляпински |
Ингредиенты для щей из капусты по- Шаляпински:40 г сухих грибов, 2 моркови, 300 г капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень, сметана.
|
Ингредиенты для зеленых щей с перловкой:400 г свинины, 500 г щавеля, по 1 шт моркови, 1 лука, кусочек корня петрушки, 2 картофелины, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сметаны,соль, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа.
|
Ингредиенты для щей из крапивы:200 г щавеля, 300 г молодой крапивы, 3 картошки, 1 лук, 1 ст. ложка муки высший сорт, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль, сметана, 2 ст. ложки растительного масла, перец горошком, лавровый лист.
|
Ингредиенты:500г мяса, 2-3 шт. моркови пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, молодой капусты 500 г и 500 г картошки, 1-2 шт. свежих помидоров
Приготовление: Положить в кастрюлю , залить 3 -3,5 л.воды и поставить варить. Когда вода закипит снять пену и продолжать варить при тихом кипении 60 минут. За 5-20 минут до готовности мяса положить капусту, нарезанную на 4-5 частей , морковь , нарезанную кубиками или кружочками, лук мелко нарезанный, целый картофель посолить. В тарелку налить бульон, положить дольку капусты, 2-3 шт. картошки, 1-2 дольки помидора, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
Щи с давних времен были самым распространенным горячим блюдом на Руси. Готовили их с осетриной, с яйцом, ветчиной. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, моркови, картофеля, грибов, лука, репы.
Ингредиенты для щей из кислой капусты: 0,8 кг мяса , 0,5 кг кислой капусты, по 1 шт. лука , моркови , 1 ст.ложки муки высший сорт, 40 г масла растительного или 30 г маргарина и 50 г томатной пасты.
|
|
|