Ингредиенты для пирога с абрикосами: Для теста: 2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, 1 ч. л. соды, 1 ст кефира, 250 г муки, 1 ст. л какао. Для начинки: 400 г свежих абрикосов. Для глазури: 100 г шоколада, 50-70 мл сливок.
|
Просеять 360 гр. муки, добавить к ней 200 гр. маргарина комнатной температуры, порезанного кубиками. Растереть руками в крошку. Добавить 100 гр. сахара, 1 ч.л. соды, гашеной 2 ст. л. сметаны, и 3 желтка. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на 4 части, скатать шарики и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. 3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, порциями всыпать 150 гр. сахара. К белкам подмешать 300 гр. измельченного в мелкую крошку грецкого ореха.
|
Ингредиенты для рыбного пирога: Для теста: 500 г муки высший сорт, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей, 200 г сливочного крестьянского масла, 1 стакан молока 3,2%, 1 яйцо куриное, 2 ст. ложки сахарного песка, соль. Для начинки: 200 г филе рыбы, 2 отварных картофеля, 2 отварные моркови, 1 вареное яйцо, 100 г сыра, черный молотый перец соль.
|
Ингредиенты для кекса с шафраном: 2 яйца, 200 г сахара, 200 г маргарина, 200 г сметаны (15%), 1 пакет ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя, 0.5 ст изюма, шафран молотый на кончике ножа и 2 ст муки.
|
Торт "Рафаэлло" с абрикосами |
Для теста: 50 г кокосовой стружки, 125 г мягкого масла или маргарина, 120 г сахара, 1 п ванилина, 4 яйца (белки и желтки взбить и вводить в тесто отдельно), 100 г муки, 2 ч.л.разрыхлителя. Испечь бисквит, разрезать на две части.
|
Ингредиенты для торта "Вишневый сад": Для бисквита: 3 яйца куриных, 175 г коричневого сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 25 г какао-порошка, 4 ст. л. молока, 175 г сливочного масла мягкого, 160 г муки высший сорт. Пропитка для коржей: 400 г замороженной вишни, 50 г сахарного песка, 50 мл коньяка (при желании). Фруктовый ганаш: 100 г темного шоколада, 50 мл 10-30 % жирности сливок или молока, 50 г вишневого джема. Творожно-сливочный мусс: 1 ст. л. желатина, 50 мл молока, 50 г сахара, 300 г творога, 300 г сыра "Виола", 300 мл 30-35% сливок, 200 г белого шоколада. Карамель: 100 г сахара, 2 ст. л. воды.
|
"Рафаэлло" в домашних условиях |
Вам потребуется 250 гр кокосовой стружки (сухой) или 1 кокос и 20 гр сухой стружки, миндаль 30 гр, сгущенное молоко 1 банка, мягкое сливочное масло 200 г, орехи.
|
Если к вам на чашечку кофе неожиданно заглянули подруги, быстро испеките для них это шоколадное лакомство. При желании приготовьте двойную порцию и половину заморозьте. Ингредиенты: 175 г муки (просеять), 75 г какао-порошка, 1\2 ч. л. разрыхлителя, 1\2 ч. л. пищевой соды, 1\2 ч. л. соли, 75 г сливочного масла (размягченного), 50 г светло-коричневого сахара, 1 яйцо (слегка взбить), 50 мл жирного молока, 50 г жемчужного сахара (или растолченного на кусочки рафинада). Утварь: 2 противни, пекарская бумага. Источник: Изысканная выпечка № 35.
|
|
|