Французский крем «Муслин» не похож на привычный нам заварной крем но молочно-яичной основе, которая взбивается с мягким сливочным маслом. В данном случае в качестве основы выступает желтковый крем - его взбивают с маслом, благодаря чему крем получается более воздушным и нежным. Источник: Изысканная выпечка № 34.
|
|
Как приготовить королевскую глазурь |
Королевская глазурь - один из лучших вариантов для украшения тортов и другой выпечки. Во время работы посуду с глазурью нужно накрывать, чтобы она не пересыхала.
Ингредиенты: На 450 г королевской глазури: 2 белка, 400-500 г сахарной пудры (просеять), пару капель глицерина, 1 ч. л. лимонного сока (дополнительно), пищевой краситель (дополнительно). Для торта диаметром 25 см приготовьте 900 г королевской глазури.
Источник: Изысканная выпечка № 25.
|
Одно из самых изысканных изобретений европейской кондитерской школы - марципан - и лакомство сам по себе, и основа для начинки, и украшение разнообразных сладостей. Ингредиенты для марципана: 2 яйца, 175 г мелкокристаллического сахара, 350 г молотого миндаля, 1\2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. лимонного сока, миндальный экстракт (дополнительно). Для нанесения марципана:сахарная пудра для присыпки, абрикосовая глазурь.
|
Как украсить капкейк-великан |
Отличная основа для украшения, позволяющая вам проявить все буйство своей фантазии. Ингредиенты для украшения капкейка-великана: Для детского капкейка: пищевой краситель, 450 г сахарной помадки, сахарная пудра для раскатывания, 4 ст.л. протертого абрикосового джема, 6 ст.л. малинового варенья, 1 порция масляного крема (посмотреть здесь), мелкие сладкие украшения. Для ягодного капкейка:6 ст.л. малинового варенья, 300 мл. жирных сливок для взбивания, 225 г ассорти из свежих ягод. Для розочек из помадки:250 г сахарной помадки, пищевой краситель, сахарная пудра для раскатывания.
|
Ингредиенты для белково- масляного крема: 8 белков, 450 г сахарного песка, 600 г сливочного крестьянского масла. Предлагаем рецепт сливочного крема.
|
Не совсем привычный для европейских кухонь тип крема, который готовят лишь из белков и сахара. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, словно зефир. Предлагаем рецепт английского классического крема. Ингредиенты для американского крема: 2 белка, 4 ст. л. горячей воды, щепотка винного камня или лимонной кислоты.
|
Теперь вы можете украшать пирожные, булочки и пироги декоративными фигурками собственного изготовления. Ингредиенты для сахарных листочек: готовая сахарная помадка, пищевые красители, сахарная пудра для посыпки. 4 силиконовые листочки разных размеров.
Источник:Изысканная выпечка-летний спецвыпуск
|
Английский классический крем |
Тонким кремом поливают или используют как начинку для пирогов. Основа всегда одинаковая: сливки, молоко и желтки. В сладкие кремы добавляют сахар, ванилин, пряности, цедру и алкоголь, в соленые- специи и зелень. Предлагаем рецепт американского крема.
Ингредиенты для английского классического крема: 8 желтков, 75 г мелкокристаллического сахара, 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара, 300 мл. цельного молока, 300 мл. жирных сливок.
|
Ингредиенты для крема белкового заварного: 6 ст. ложек сахара, 1\4 стакана воды, 3 яичных белка, ванильная пудра. Предлагаем рецепт белкового заварного крема.
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 6 |