Андалузские пышки

Ингредиенты для "Андалузcких" пышек:
1 пакет замороженного слоеного теста, маргарин для смазки.
Начинка: 1 шт. репчатого лука , 150 г мелко нарезанной говядины или фарша, соль, перец. 1 ч. л. майорана 30 мл. оливкового масла или растительного, 1 ст. л. томатного кетчупа, 10 маслин или оливок, нашпигованных красным стручковым перцем.
Для смазки: 1-2 желтка. 1-2 ч. л. молока, щепотка соли, кунжут. Как приготовить "Андалузские" пышки.
Лук нарезать мелко.В сковородке  на масле пожарить лук, добавить говядину, кетчуп, специи. Нарезать маслины или оливки кольцами и добавить к мясу.
Раскатать тонко слоеное тесто и вырезать стаканом кружки. На тесто выкладываем начинку. Смазать края взбитыми с молоком и солью желтками. Сложить кружочки, хорошо прижать края. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выложить на смазанный противень.
Выпекать 15-20 мин при 200°С. Подавать теплыми.

 

Добавить комментарий


Меню

Главная

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из теста

Холодные блюда

Разнoe

Статьи